Не беда

Римма Сапарова
Маленькой визгливою собачкой
Эта неприятность. Не беда...
Наклонилось небо снова прачкой,
Тучи подоткнув под пояс. Да

Не успеть ни взмыть, ни оглянуться:
За рассветом поспешит закат.
Только счастья губы век коснутся,
Как пора вернуть его назад.

И живем, как будто бы не зная,-
Нет бессмертия, все в итоге - тлен.
Ищем на земле дорогу к раю,
А в раю не сдвинемся с колен.

Учит жизнь. Не слушая подсказки,
Все летим по краешку стремглав,
В топи жизни мимо светлой сказки,
Господом дарованных нам глав…