Зеркала

Агат Бек
Сонет

Едва очнувшись ото сна,
Природа скажет: - я Весна!
Саму себя весной любя,
Чтоб посмотреть ей на себя
Ручьи есть тающих снегов,
Стекло машин, витрин, домов,
Глаза людей, зверей и птиц,
Велосипедов никель спиц,
Капель и капельки дождя,
Ещё и в лужи поглядя -
Во всём находит зеркала,
В чем разглядеть себя смогла,
В них подмигнув себе самой -
Ах, как прекрасен образ мой!