Как же красива Белладонна!

Татьяна Волшебная
Как же красива Белладонна,
И осторожность здесь резонна,

Да, ядовита, ну и что же—
И у цветов есть карма тоже!

В ее обязанности входит,
Весь яд, что там в округе ходит,

Впитать тихонечко в себя,
Чтоб мир очистить для тебя!

Чтоб нам легко всегда дышалось,
Ничто ничем не отравлялось,

Она взвалила эту ношу...
Теперь немного подытожу:

Она красива, спору нет,
Тут в имени весь скрыт секрет,

"Красивой женщиною" взять,
И просто-так цветок назвать?

Там ,верно, большее сокрыто,
Что от людей надежно скрыто.

Мы просто, может, позабыли,
Как ядом тем себя лечили?

Тут просто меру надо знать,
Нельзя ничем пренебрегать,

Все в этом мире есть любовь,
И даже Белладонны кровь!


8.09.2021