Одной крови

Крылатая Рысь
Я бегу от всего, что считается высшим шиком.
Никаких разногласий - нам просто не по пути.
От брутальных высоких парней на больших машинах,
Их подруг - маникюр, каблуки, безупречный стиль.

От уверенных менторов - "знаю, как будет лучше",
От экспертов во всём, снисходительных и глухих.
Я на них не сержусь, просто это - не то, что нужно.
И другим я сейчас посвящаю свои стихи.

Тянет к тем, с кем однажды в лесу у костра сидела,
К тем, с кем можно болтать и смеяться, шутить и петь.
Этот поиск своих - безнадёжное, в общем, дело.
Почему же теперь я их вижу в любой толпе?

Я уже не ищу, но они возникают сами,
Я не знаю имён, но не спутаю их ни с кем:
Этот парень на велике с длинными волосами,
Эта девушка в шапке с "пацификом" на шнурке.

И нельзя говорить, но читается в каждой фразе...
Я за каждый ваш пост человечеству ставлю плюс.
Мне неважно, какого ты пола, какой ты расы.
Я тебя понимаю - а значит, почти люблю.

В наступающем мраке нам всем не найдётся места,
Мы неправильно думаем, верим совсем не в то.
С точки зрения умных - наивны и бесполезны:
Ну какой же из этих вообще может выйти толк?

Незнакомы друг с другом, мы те же читаем книги
И последнюю тайну с собой в рюкзаках несём:
Мы - нелепая контркультура - не в высшей лиге,
Но мы есть, это значит - пропало ещё не всё.

Кто способен летать, тот не будет ходить по кругу
(Посмотри, как рождается музыка в голове).
Да кому мы нужны? Для начала - нужны друг другу.
Я вас вижу. Пожалуйста, будьте. Вы - мир. Вы - свет.