Милый старенький Херсон...

Валерий Гурков
***
Милый старенький Херсон
Чем-то схожий на Одессу
И весна со всех сторон
Воспевает солнцу мессу.
В парке множество собак
Истощавших на свободе,
Я один лишь из зевак,
Отдающих дань природе.
Не спешу. Я просто гость,
Что в весеннем наслажденье
Вновь кидает птицам горсть
Из измятого печенья.
А они безумно рады!
Налетели на фуршет...
И огромной мне наградой
Ворон каркнул что-то вслед...