пусть

Илья Будницкий
Какие все мы выучим слова -
Налоги, обстоятельства, кредиты,-
Вот раньше - облака и синева,
И ножка то Психеи -Афродиты,
То куртизанки в осемнадцать лет,
Гусарская романтика баллады,
Хромые Джо, коралловые клады,
И за корсажем с лилией- стилет.

Кто больше путешествует? - банкир?-
Наёмник?- копирайтер и писака?-
Пенсионер?- молва коптит эфир
И на курорт похожая Итака
Пустеет из-за третьей мировой,
Остались муравьи и их налоги,
Два-три обрывка песенки кривой,
Где сквозь помехи слышу «эх, дороги…»
Как листья осыпаясь, интернет
Придумает пространство месту пусту,
Где золото уходит из монет,
Перебираясь в пену и капусту,
Планктон и инфузорий, в звукоряд
Творения, но без официоза,
Когда со мной по русски говорят,
Пусть это будет низменная проза.