Сибирское лето

Дон Спиридон
Дождаться короткого лета
И в запахах свежей травы,
По звёздам найти до рассвета,
Начало для новой главы,

В которой оттенки сюжета,
В бездушный наш век цифровой,
Возникнут дыханьем сонета,
На грамоте берестянной.

В которой усмешка шамана,
О вечном расскажет без слов
И в джунглях пустого стакана,
Обрывки несбывшихся снов

На радуге лунной сойдутся,
Привычно судачить о том,
Что люди живут и смеются,
А мир перевёрнут вверх дном...