На пороге лета

Юрий Киреев 5
Надо мной белым облаком тая,
Осыпает черёмуха цвет.
Лебедей будто маленьких стая
Мне изящный танцует балет.

Уж сирень ей спешит на подмогу,
Свой туман постелив на пруду.
В томном запахе этом дорогу
Я наверно домой не найду.

Окончательно голову вскружит
Нежный ландыш ночною волной...
Время зимней закончилось стужи
Ароматною тёплой весной.