Чужой солдат

Ил-62
Опять прошло почти сто лет и новая волна,
На русский берег принесла чужие племена,
На русский берег выходить готовится десант
Идёт на Русь чужой солдат  сжимая автомат.

По тем краям, по тем местам, где дед твой воевал,
Горит и плавится земля, и выжжена трава,
Ещё не весь металл в труху рассыпался с войны,
Но вновь начищенный сапог шагает в глубь страны.

И снова сеет боль и страх, и не щадит седин,
И снова понимаешь ты, что в поле не один.
Встает спина к спине народ в круг слабых и больных,
Всем, кто с мечом на Русь идёт, уже не быть в живых.
 
Всем, кто желает наших жён, предложит мой народ,
Аршина два на полтора и виды на восход.
Из века в век, из-года в год, из времени глубин,
За род, за мать и за отца сражался славянин,

Душой широк и дружбой щедр, к тем, кто идёт с добром,
И пир закатит до небес, и пригласит в свой дом.
Разделит радость или грусть с тобой напополам,
Но для принесшего войну, «отмщение ВОЗДАМ.»

Чужая память коротка, история не впрок,
И недруги приходят вновь, чтоб повторить урок,
Видать такая доля нам начертана судьбой,
Чтоб над поверженным врагом пропеть за упокой.

И чтоб ещё на сотню лет не смели и смотреть,
Туда, где пламенный рассвет им предвещает смерть.
Есть в мире солнце и любовь, чужой солдат поверь,
И за собой, пока живой, закрой плотнее дверь.