Русь-тройка

Борис Зофман
Русь-тройка,  обрыв  и  падение.
Ты  себя  называла  великою.
Но  берут  уже  всех  сомнения,
Что  была  не  великой,  а  дикою.

Ты  гордилась  своими  победами.
Шапками  закидать  грозилася.
Ты  забыла,  что  война  не  со  шведами.
Украину  победить  приснилося.

Ты  больна  как  и  твой  царь-батюшка.
Возомнил  он  себя  властелином.
Ела  ты  когда-то  сыр  и  оладушки,
А  теперь  ты  сыта  джавелином.

Твои  танки  сгорают  как  свечки –
Экономия,  говорят,  электричества.
Тебе  заново  строить  Русь  от  печки
И  забыть  про  своё  величество.

Захватить  чужие  страны  ты  грезила.
Тебе  мало  своего,  блин,  простора.
На  парадах  ты  победобесила.
Нападала  с  вероломностью  вора.

Всё,  что  ценное  в  тебе  проворовано.
Ты  гордилась: Волга-мать  и  дочь-Онега,
Но  величие  твоё  провоёвано.
Ты  не  Русь  теперь,  а  ржавая  телега.

В  пропасть  катишься  с  победобесием.
Тройка-Русь  вот-вот  расколется  на  части
И  не  будет  тебе  больше  воскресия
И  не  будет  тебе  даже  причастия.
               Борзоф  18 Май 2022г.