И повернуло время вспять...

Елена Клементьева
***
И повернуло время вспять,
Шагает бодро часовой.
Его минута, как нам пять
Прожить с тобою всем назло.

Остановило время ход,
Мне говорят: беги быстрей.
Я улыбаюсь мыслям вслух,
Сижу на краешке цепей.

Ты говоришь: тебе пора…
Пора вернуться в бренный мир.
Но возвращаюсь я едва,
Я остаюсь, слова пусты.

Могильный крест – всему глава,
Memento mori*, ай-лю-лю!
Зачем обманывать себя?
Какая глупость, ай-лав-ю.



__________________
* (лат.) помни о смерти


18.05.2022