Придурков хватает и на яву!

Виктор Федрин
Тему навеял стих прекрасного поэта Валерия Аверичева, Ученые и не очень...
http://stihi.ru/2020/11/15/601
              <;€$>
Вот Архимед, а вот Ньютон,
Неужто вижу дивный сон,
Сократ, трусцой ко мне бежит,
На лавке Бонапарт, лежит,
Тут Ленин, Сталин и Адольф,
Играют на лужайке в гольф...
Поправил нервно я подушку,
Во сне попал я вдруг в психушку!
~
Но вот проснулся я и вижу,
Идет мужик, как по Парижу,
Коль приглядется, полный франт,
Висит на шее даже бант!
Но пьяный в доску тот художник,
И матерится, как сапожник...
Придурков видимо похоже,
И на яву хватает тоже!