Коротышки 3. Одиночество

Александр Соломатин 3
Кокон

К вечеру ближе голову тормошат
Мысли, пытаясь тела покинуть кокон.
С ними наружу рвётся моя душа –
Ей очень больно, страшно и одиноко.

Но из раскрытых окон уставших глаз,
В этот суровый мир заглянув несмело,
Трепетная дурёха бежит стремглав, Мчится, теряя тапки, обратно в тело.

Мажор

Жизнь удалась. Ты свободен и можешь плевать на общество,
Близких, знакомых и даже родную мать.
Только учти – со свободой приходит и одиночество.
Помни об этом, когда соберёшься плевать.