Туманная Россия

Владимир Михалёв
Вот и Россия прочь сбегает
В другую жизнь в другие дни.
Народ – попутно  убывает,
Где гаснут русские огни…

К той  новизне он привыкает
Другой, встречая мир, рассвет.
Россию – быстро  забывает,
Как будто – её  вовсе  нет!..

Мир – что Россия нам желает
На  нас взирает сквозь туман
И жизни путь не предлагает,
Чтоб не ссылаться  на обман.

Ведь – и сама о нём не знает;
Что ждёт её – там – впереди,
Но… смело  по земле шагает
Свой след – оставив  позади.

А те следы – несут печали…
Невзгоды, что нам не пройти
Те, что ещё мы не встречали
На нашем жизненном пути!..

И… заживут они  в  России
Мир – создавая свой иной…
Народ об этом не спросили:
Желает ли – он мир другой?!

      2021