Ах, весна, ты сегодня рыдаешь?

Ирина Голыгина
Ах, весна, Май твой вечно влюблённый:
По ночам он гадает на звёздах
И летает с Луной, окрыленный,
Как поэт в своих сладостных грёзах.

Ах, весна, ты сегодня рыдаешь:
Всю неделю дожди да туманы.
Заклинает Май ливни и, знаешь,
Приручил всех прекрасных орланов.
В небесах с ними он, одичалый.
И не помнит варакушек певчих?
Где ты, солнце?  Тепла птахам мало -
Лишь орланам подставил Май плечи.

Ах, весна, где же милые пташки?
Май за пазухой прячет их нежно.
Завтра солнце, с глазами ромашек,
Мир согреет прекрасный и грешный!