А в Москве давно весна...

Наталия Гранковская
А в Москве давно весна -
Лужи под ногами!
Жизнь без юмора пресна.
Шутит небо с нами…

Друг над другом шутим мы
До озноба снова.
Где средь жизни кутерьмы
Ласковое слово?

Если шутка метит в бровь,
Пожалевши глаза,
Знать, не кончилась любовь!
Есть еще два таза…

Коль по капле день за днем -
Опустеет тазик.
Где любви моей подьем?
Где былой экстазик?

 ...Драйву нет, летит копье
С остроносной шуткой
В сердце бедное мое
Вновь до боли жуткой!

… Спрячу крепко за бетон
Трепетную душу.
Чтоб никто покой и сон
Больше не нарушил!

 ...Мне уютно и светло.
Выправляю прану.
И витает шутки зло
Где-то за экраном.

 ...Дали дальние видны
А средь них основа -

Юморить мы все сильны -

НЕ УБИТЬ БЫ СЛОВОМ!