Во дворе

Татьяна Косарева 2
За окошком детских голосов
Слышу я шальную перекличку.
-Щас  спущусь! И мяч давно готов!
Лифт не жду, конечно, по привычке.

И в руках - надёжный старый мяч,
Что накачан папой очень туго.
"Не утонет, Танечка, не плачь"-
Слышу я насмешку от подруги.

Только во дворе ждут не меня!
Нет в руках мяча. Забыты игры...
Ковыляю, возраст свой кляня.
Год какой теперь? Неужто - Тигра?

В детстве и не знали про такой.
Мяч, скакалка, прочие игрушки-
Всё другое - век теперь иной.
Где ж мои дворовые подружки?

Кое-кто - как прежде, во дворе.
Но с мячом - внучата и собаки.
Детство мы отдали детворе,
Не без грусти, правда, но - без драки!