Век

Большаков Алексей
Потухли  пионерские  костры.
Да-да,  потухли,  вовсе  не  погасли.
Но  искры  их  столетние  быстры,
Где  надо  Аннушки  уже  пролили  масло.

И  флаги  красные  ласкают  утюги,
И  галстуков  алеющих  обновы
Уже  пошиты,  и  дрожат  враги,
Надеются,  что  не  зажгутся  снова

Большие  пионерские  костры.
Но  горны  разучили  зов  Побудки,
И  барабаны  ритм  колотят  гулкий,
И  взоры  марширующих  остры.

Взвивайтесь,  пионерские  костры,
Разогревайте  звёзд  уснувших  души,
Мы  новый  мир  построим,  не  разрушив
В  мир  брошенный  ведущие  мосты.

Папка 15-2 - стихотворение 28