Читая Иванова

Наталья Горенко
Читаю Иванова,
Такого туманного.
Не верит «Баловень судьбы»,
Что можно просто
Быть счастливой
При виде зеленеющей листвы.
Что небо голубое с облаками
Готово Благодатью одарить.

Не верит. Потому, что
Денег нет уже в кармане.
Не молоды, в чужой стране
И надо жить.

А дальше больше:
Бедствия пошли года. 
Настало время,
Что Иванову с женой
Нужна была еда,
Одежды тоже не хватало.
И он просил,
Как в фильме ”Бег”все стало.
Печальный век,
Печальная судьба.