Зорро

Ольга Молявина
Наш Зорро выходит в полночь.
Рапира в его ладони
Бликует на сапоге.
Крутой высекатель молний хтщ!
Пришпоренный чёрный конь и
Сомбреро на ездоке.

Средь кактусов запылённых
Он мчится на всех парах!
Нелегкое ремесло:
Спасает он угнетённых
И метками на дверях
Уже обозначил зло.

Торнадо своим копытом
Взрыл гумус, а с ним ботву, 
От изгородей щепа
Летит, и на Зорро сшитая
Рубашка трещит по шву
От ворота до пупа

От гордости за себя и
От важности. Зорро бдит.
Оглядывает селенья,
Печётся о близком крае 
«Спасу я вас!»-говорит,
-«Не спрячьтесь от спасенья!»

И шепчутся подлецы там:
«Пожалуйста, грозный Зорро,
Иди-ка ты…восвояси.
Все вытоптал огурцы нам,
Зачем-то разрушил двор и
У двери оставил грязь»

Тот, выполнив план по меткам,
Ушёл по обломкам брюквы,
Упавшим кускам фанер.
Луч солнца скользнёт по веткам,
Злодеи четыре буквы
Допишут: «А», «М», «И», «Р».