Лисёнок

Анастасия Тимо-Феева
Всё к лучшему, забудется, пройдёт.
Но сны лет пять меня не отпускали -
Как ты с сестрой четвёртого колена
Шушукался, и ждал, что позовёт.

Она - лиса тебя околдовала,
И заговор какой -то точно был,
Но с ней в тот раз навеки не остался -
Ты вспомнил, что меня ещё любил.

Шли годы, и лиса твоя полнела,
И даже замуж вышла за врача,
Но после очень сильно похудела,
И в гости нас зазвала, месть строча.

Она на Мерседесе нас возила,
И кофем угощала с молоком,
И мне в лицо, хихикая, курила,
И хвасталась своим большим жильём.

В жилище можно было заблудиться,
Жаль только не в Москве, а в Чигирях.
Пришлось с тобой, Лисёнок, мне проститься,
Ведь я была лишь девочка в очках.

В очках, закрытой розовою плёнкой -
Надеялась, что ты её забыл.
Не верила, что ей дарил букеты,
И сквозь года хоть изредка звонил.

Расставшись, мне звонили твои дрУги,
Жалели и родители твои,
И даже баба с дедом загрустили,
Узнав походы похоти твои.

Ну да, тогда казалось мне - мир рухнул,
С квартиры выпер ты меня шутя.
Я плакала, и Бога лишь просила -
Не шли мне больше лиса и козла.

За пару лет я быстро повзрослела,
И научилась лисов отличать.
Я слышала - жена тебя пилила,
Хвостом виляла, и ушла опять -

На поиски богатого лисёнка,
Тебя оставив мЕчты доживать.
Откуда знаю? - бабушка звонила
Про горе твоё личное сказать.

Но это горе тронуло едва ли -
Очков я не нашу давно своих.
Я их на счастье выменяла ловко,
И мужа, и детей своих двоих.

Какие в вашем городе лисички,
И с кем ты, лис, что волком был со мной, -
Не знаю, и не знать - это отлично!
Всё к лучшему, ведь прав был папа мой.