Отчего

Виктория Любая
***
Отчего не напишутся кем-то стихи
чтоб простились всем людям земные грехи:
чтобы трещины – зарубцевались
чтобы все мы – перелицевались
стали цельными, без червоточин
..................................
я хотела бы, даже очень
поглядеть, хоть глазком, осторожно
что с людьми и такое возможно