Ветераны

Светлана Михайлик
Как мало вас теперь осталось -
Людей давно не молодых,
Кому в судьбе, ох, как досталось. 
Нес каждый ношу за двоих.

Мальчишки юные, девчата
На фронт со взрослыми ушли.
Не за медали и награды
По кругам адовым прошли.

Отцы и сестры, братья,деды
Шли в бой, оставив отчий кров.
И приближая день Победы,
Был каждый жизнь отдать готов.

Вы знали твердо, нету боли
Сильней, чем боль твоей страны
В страданьях раненое поле
Кровавом ужасе войны.

Забыв себя, сил не жалея,
В мороз и холод, лета зной
В свою победу свято веря
Шли на фашиста снова в бой

И вот свершилось, и победа
К Героям Родины пришла.
И столько счастья было в этом
Что ликовала вся страна

Сидят седые ветераны
Отчизны гордость на века
Им салютуют люди, страны
Приветы шлют издалека

Желаем им, чтобы побольше
Природа силы им дала
Чтобы жилось как можно дольше
И баловала их страна