Идол

Глеб Левченко
И вновь и вновь все говорят
Про звезд тех что над всеми поднялись,
По головам которые  людским ходили
И что такое петь, писать, плясать забыли.

Лишь старики поют на сцене
Те песни что давно прошли
Иль те певцы что юность всю пропили
Известность среди массы получили,
За горсть монет златых талант купили

И все так в мире где искусство
Все ставят выше своего,
Где в чем то милом и прекрасном
Увидят ужас, пустоту
А в чем то страшном и ужасном
Узрят величие, красу

Но я хочу о том напомнить
Что средь обычных, нас, людей
Десятки тысяч и поэтов
И прекрасных соловьёв,
И художников, актёров,
И философов, ученых

Но их всех не замечают
Ведь за проржавешим,
Мерзким телом
Все великие стоят,
Настоящие таланты
Погибают без признания, откровенья

Но тех что все зовут звездами
За счёт обычных масс живут
И я хочу о том напомнить,
О чем Иисус нам говорил,
Да не создай себе ты идола, икону,
Но на других ты погляди и истину саму пойми.