Свобода

Глеб Левченко
Проскочет конь,
Гнедой, прекрасный,
С атласной гривой, черно-красной
И это царь степей зеленых,
Любовь земли, светил сверх-ясных.
Но вот, стрела, одна, затем вторая,
И вот ещё, и пал красавец.
Но конь это не зверь,
Это свобода что горит,
В тебе, во мне,
Давай, попробуй, отними,
И без свободы, ты не тот,
Ты бледный труп,
Как тот Жребец,
Что был свободой,
Что умер словно поражённый, под сотней криков умирать,
Свободе голос-не давать.