Цикл

Глеб Левченко
Ливень шёл не прекращаясь,
А вместе с ним и шла тоска
И вместе под руку якшаясь
Людские души собирая,
Прошлись по городу они..

И так все длилось: день сначала
Затем неделю, и очень долго обещало,
Лишь единицы не сдались,
Они в душе своей хранили
Частичку солнца одного

И эти люди даже в ливень,
С улыбкою на улицу пошли
И даже ливень что все лился
Счастливей делал их сильней.

Но вот однажды,
Один из них увидел грусть,
Сидел старик то одинокой
Смотря вперёд
И лишь изредкА улыбаясь,
Моменты прошлого счастливо вспоминая
Закрыл глаза и медленно на лавке умирая...

Познав печаль частичка солнца,
Тускнеть немного начала
И тут же это подхватили,
Другие части золотые..
Надежда стала все слабей..

И стали те светила,
Чернее всякою души
Они и солнце проклинали
И ливню славу воздавали
Свою печаль в себе держали...

Но вдруг на улице спокойной , и
Закончился несмертный дождь,
И радуга взошла под небом,
Ярило в небо поднялось,

Те кто ливня от души боялись,
Частичку солнца обрели,
А вместе с ней и счастья малость
Тоску откинули они...
 
Но те кто шторм поощерял
На солнце глянуть не могли,
Они его все время проклинали
И дождь все кликали сильней...

Но этот цикл повторялся,
Из разу в раз тоску встречая
И счастье в этот же момент...
Но ты читатель эт запомни:
Как ни была б черна та полоса
Всегда наступит света час
И вместе с ним наступит счастье навсегда