За небесами

Глеб Левченко
На небо я ночное с трепетом гляжу,
И катится слеза, и вот звезда мерцает
И мириады белоснежных, да багрово красных и златых солнц прекрасных
Вот красота, величие, вот это да,
И я горжусь, горжусь тем что живу сейчас,
Живу я на зелёно-голубой планете,
За то, что вижу я красу десяток звёзд,
И млечного пути красу, в нем звуков нет
Лишь тишина, краса, и только лишь она
Закрой глаза, замри, остановись, да улыбнись,
Да, галактика страшна, и неизведана людьми она
Она так манит, манит как магнит,
И вот, ещё одна слеза скатилась по щеке,
И плачешь не от грусти ты, от счатья плачешь...
От красоты, от красоты что не сравнить ни с чем, закрой глаза, представь вновь небеса, вот это да! рыдай, рыдай как малое дитя, но радуйся ты от того, что тьма так манит, так влечёт, влечёт Своею красотой, своим отличием от света, ото всего что видишь каждый день, и необычностью своей....