Гулкое море хлестало о мыс...

Владимир Зотчик
Гулкое море хлестало о мыс,
Брызгали волны пощёчин...
Твои, озаряя унылую жизнь,
Сияли мне лунные очи.

А я, созерцающий твой микрокосм,
Твоей гармоничности вторя,
Мечтал, чтобы эта материя звёзд,
Твоё облачило бы море.