Зависть

Елена Келлер
Зависть - плохое качество.
Боль отзовется в груди.
Верится, любится, плачется.
Господи, помоги!

Дай же мне сил и терпения
И не завидовать ей,
Той, что ему в час забвения
В тысячу раз родней.

Небо твое бескрайнее,
Райские птицы, дожди.
Он же мое наказание.
Душу мою пощади.