так началась депра

Стелла Варнава
Колотите меня, дожди.
Колотите с желанием диким!
Вот я снова бреду один.
Посеревший вмиг, и безликий.

Пробивайте как пуля - враз!
Чтоб ни вздоха, ни взгляда, ни мысли.
Вот такая судьба повелась -
Сдохнуть в грязи, сознательно чистым.

Вот такая судьба повелась -
В лебеде, тихим сном, да улечься.
Божья краска на мне не взялась,
Чтоб душою расцветшей наречься.

В ней все так же спокойно серо,
Как на небе: без солнца и с солнцем.
Приходясь всем знакомым давно
Остаюсь сердцу их незнакомцем.

Да и я, - Бог судья! - зарекусь,
Мне никто не знаком здесь, под небом.
Но узнают глаза, коль вернусь
В те места я, где жил, но где не был.

И колотят дожди, точно так
Как и Жизнь с нас сколотит спесь.
Словно нет меня. Здесь я чужак,
Но и место мое
Не здесь.

07/11/2015

P.S.: какой пафос у меня был в 15, но все равно жизненно