РОК

Александр Ложкин 2
Опускается мёртвая темень ,
Поглощая остатки огней .
Мрачный Хронос, великое время ,
Гонит дальше по миру коней .

Я не добрый извозчик, но всё же
Чёрный взгляд мой нисколько не злой .
Расстилая пред юностью ложе ,
Забираю отживших домой .

Хруст ветвей под копытами звонкий
И беззубых людских черепов ,
Плачет мать об умершем ребёнке ,
Гонит осень обрывки листов .

Был ребёночек милый да кроткий ,
Я промчался- и голый скелет .
Человеческий миг так короткий ,
Что считай, будто века и нет .

Мне работа моя не по нраву ,
Но и тягости чувства чужды .
Хронос-время- родитель по праву
И хранитель судьбы борозды .

Порождаю, даю, отнимаю -
Это люди зовут вечный рок .
Много видел любителей рая ,
Мало тех, кто попасть туда смог ...

( май. 2022 год )