Блок Ада

Алексей Бурлуцкий
Шёл двадцать второй прогибаясь
Немой, как парнишка год
Гремела инфой эксклюзивом
Косая кривая весна
Ещё не погасли огни
Коптящие память умерших
Взрывались мосты переправы
Горел где-то в танке солдат
Лежала разведка в болоте
Прижатая светом с небес
Колючая проволка ржавая
Висела гирляндой с прошлой войны
Оскалился запад к востоку
Неймётся ему - хочет жрать
Хоть жизни, хоть недра
Вынь да полож
Дракону надобна жертва
И тысячи судеб под хвост
Старуха с косой собирая кровавую жатву
Опять ухмыляясь довольна собой
Империя в новом столетии
Даёт демократии бой...