Синицы

Максим Орлов Третий
Ты далеко и не моя…
Но вдруг - под песенку синицы
Ты вспоминаешь про меня
И взгляд отводишь от страницы.

За тридевять дорог от вас,
Как озарённый древней притчей,
Стою - и не спускаю глаз
С ветлы и радости синичьей.

О, эта бездна от тревог
Освободившегося мига!
Небес преддверие. Порог
Той комнаты, где ты и книга.