Придавленные

Граховский Станислав
Придавленные.
Привыкшие жить постоянно придавленными,
Обстоятельствами, курением, водкою,
Боясь, а кем без этого станем мы?
Революционерами, дайте селёдку нам?
Сужаем любые свои возможности,
Наборы слов и любые действия,
Зачем нам иные внешние сложности,
Ослабнем в гармонии для равновесия.
Вокруг как внутри, только горы мусора,
Жилы от тяжести надрываются,
Внешне все стали людьми-арбузами,
Извилины мозга у всех выпрямляются.
Слушая мопсов из телеэкрана,
Грозой новостей каждый день потрясённые,
Считаем, нам изменяться рано,
Вроде не так мы ещё угнетённые.
Стоп! Глаз искателя, человека ищет,
Того, что буравчиком в землю вонзает,
Есть чертежи, Леонардо да Винчи,
Но кто сейчас под него подпадает?
Говорят, что под Курском создали макет,
Сделали точно там рот и … опу,
Всего остального утрачен секрет,
Но будем за это винить Европу!
среда, 18 мая 2022 г. Станислав Граховский