Случилось море

Ольга Сараф
Я знала, случится море… С богатым стальным отливом
На кромке рассветной. Краски с палитры стекут к полудню.
И блики, друг с другом споря, веселым императивом
В волнах размешают цветность. Лазурней и изумрудней

Вода  до заката станет. А парусник белой арфой
В искусных руках Эола подарит полёт мелодий.
И ситцевой легкой тканью морской благородный бархат
Не выцветет. В летнем соло он нежен и всепогоден.