Люди-свечи

Лео Лунарис
Быть не вулканом, но свечей,
Несущей просвещенья доброту,
Нам заповедано с тобой
Поднять бы Русь, (а с ней весь мир) на высоту!

Меж Москвою и Дели границ не видать,
Ибо духом едины с тобою!
Покуда тянется война,в мытарстве суждено блуждать
Руси, что духом не готова к бою.

Где те годы и дни без забот,
Когда мирная жизнь шла своим чередом?
Было время, когда отмечали с тобой Новый год!
Ты шагал по Москве, праздник шёл в каждый дом.

Но теперь это время дано для духовной работы.
Ты как врач, ну а я как медбрат.
Пациенту - укол с воскресенья и до субботы:
Видеть боль, слышать крик его гневных тирад.