Не я придумал деньги и вино

Евгений Клязьмин
Не я придумал деньги и вино,
Не я придумал женщин, карты, славу,
Но с ними я, конечно, заодно,
Я ко всему принадлежу по праву.

Мне в кутерьме такой не скучно жить
И тратить то, что есть, без сожаленья,
И никого при этом не винить,
Ведь наша жизнь – всего одно мгновенье.

Как хорошо всем этим обладать,
Ведь не придумали еще что-то получше,
Об этом можно только лишь мечтать:
Как хорошо, когда ты все получишь.

И я живу в ладу со всем, что есть,
Не принимаю слово укоризны,
Хочу всем обладать, пока я здесь,
Не думаю, что будет после тризны.

Что будет там, никто не рассказал.
А то, что здесь, то это нам знакомо,
Как хорошо, что кто-то жизнь нам дал,
Пускай подольше катится по склону.