Спец?

Ольга Кузнецова 27
Выйдешь ночью - тишина,
Ночником во тьме - Луна
Изливает мягкий свет...
Говорят: корабль...бред!
Не искусственней она -
Чем Венера и Земля,
Чем пчела, в саду цветок,
Человек и колосок.
Есть Создатель у всего.
Он Творец и вещество,
Он начало и конец...
А Луну построил - спец?
Нет случайности ни в чём:
Как не сложен будет дом -
Сам собой из кучи досок,
Из дубов или берёзок.
Как с рассыпаной муки -
Хлеба не видать в печи,
Как от бликов на воде
Не родиться вдруг звезде.
Нет случайных опозданий,
Как напрасных дарований
Иль потерянных минут -
Есть неэффективный труд.
Есть энергии растрата,
Деятельность без результата.
А Луна, как всё на свете -
Часть "кино" в твоём "планшете".
Кто бы ни был режиссёр,
Создан с умыслом декор.
Научись его читать -
Сможешь многое понять...

Выйдешь ночью - тишина,
Ночником во тьме - Луна
Изливает мягкий свет.
Говорят: корабль...