Реальна только любовь, остальное заблуждение...

Николай Осипов-Щербин
Любовью нехотя играя,
Ночную сбрасывая лень
Вставай скорее дорогая,
Нас ожидает новый день.

В вечерних сумерках заката
Вчера была Ты так грустна,
Но в том погода виновата,
Усталость и заботы сна.

От слез Тебя я удержу,
Послушай своего поэта,
Такие сказки расскажу,
Что вспомнишь Ты тепло и лето.

И то, как вешнею порой
Ломала Ты цветы сирени,
Как  ранней, утренней зарей
С Тебя я гнал остатки лени.

А Ты смеялась и звала
Своих улыбок не жалея…
Ну что ?, печаль Твоя прошла ?
Так одевайся поскорее…

Пойдем гулять в туман и сырость,
Ты на погоду не греши
Ведь осень тоже - Божья милость…
В ней все прекрасно для души.

Ноябрь – печальный вздох полей,
В природе сумрак неуютный,
И мертвая листва аллей,
И день скучающий и мутный.

Багровый утренний венец
Лишь вспыхнет утренней зарею,
Но час, другой и дню конец
Вечерний сумрак за горою.

К зиме готовы дерева,
Вот первый лед уже не тает,
Все чаще в печь идут дрова,
Тепло нас нынче покидает.

Но в сумерках коротких дней
Не стоит Нам сидеть в печали
Ты чаю крепкого налей,
Вон самовар уже подали.

О прошлом ангел мой не плачь,
Живи сегодняшним и ясным,
Через преграды неудач
Мир предстает всегда прекрасным.

Усвой банальность бытия,
Жизнь только миражи и слезы,
Реальность это только Я !,
А остальное ложь и грезы…
***
Верю, верю, я Тебе всегда верю, Ты прав всегда…