Колибри или типизация сна

Виллард Корд
Ты встаешь на рассвете
По графику белых ночей
Даже если зима
Ты жжешь свечи
Когда вокруг тьма
И все спят
Ты глазами в свечение
Ты встречаешь новое солнце
И луну во всех фазах с напутственным пояснением
Не сова и не жаворонок
Для кого-то колибри
(не присесть толком на землю, разве что на цветок, что качается)
Зато сводит с толку
И всегда получается разная расстановка
Сил
Когда в строю есть внимательно слушающий
И редко спящий
Выжидающий в тихом запале
Момент -
И топорщится ил.