Играю жизнью и собой и Вами, и своей судьбой...

Николай Осипов-Щербин
 В торжественном мерцании свечей,
 Лежу один... и без меня пируют
 Мне дела нет до всяких мелочей,
 Дела  большие тоже не волнуют
 
 Жизнь кончилась, ее я промотал,
 Плохой актеришка сыграл плохую пьесу,
 Но на последнем акте вздрогнул зал,
 Когда я в роль вошел и был подобен бесу
 
 Я все же выжал из толпы слезу,
 А то и в сцену даже не смотрели,
 А тут нутром почуяли грозу
 Все взгляды на меня и сразу присмирели
 
 И голос мой прошелся по рядам,
 Я в каждом будоражил ум и душу,
 Бледнели лица у изящных дам,
 Вцепились в кресла все, как при потопе в сушу....
 
 И чувства вздрогнули в бесчувственных сердцах,
 Казалось все, сейчас поток прорвется
 И зал взорвался на своих концах,
 А в центре просто лава жерлом льется....
 
 Все было отдано как бут то мне во власть
 Народ в безумии тянулся жадно к сцене
 Я наконец толпу заставил пасть
 Глаза в восторге, зубы в пене......

 И вот я здесь, лежу среди свечей
 Не требуя спектакля или роли
 И пусть я был из ряда мелочей,
 Я Вас заставил корчится от боли.....