ОСЕЛ И ТИГР

Вячеслав Калашников 2
Взаправду молвят или нет,
Но расскажу один сюжет.
Как тигр с ослом затеял спор,
И разъясню вам в чем сыр-бор.

-Трава не может синей быть.
Ну как тебя мне убедить?
На нервах хищник прорычал.
Осел, на это не смолчал:
-Ну, точно, дальтонизм настал,-
Других в свидетели призвал:
-Смотрите. Этот "махайрод"
Решил смешить лесной народ.
Ему все зелено вокруг.
Поля, деревья, даже луг.
Ошибки сам не замечает.
Цвета совсем не различает.
В попытке разрешить конфликт.
Услышать правильный вердикт.
Бесспорно, соблюсти манеру.
Явилися ко льву в пещеру.
Повисло в воздухе волненье.
Звериный царь изрек решенье:
-Цвет синий у травы, так есть.
А, кошке, восемь дней не есть.
На изумленный тигра взор:
"Трава? Цвет синий?" -Это ж вздор!
Ответил: -Кто с ослами спорит
Поступком тем себя позорит.

махайрод-саблезубый тигр