От Весны

Николай Гуров Поэт
от весны осталася полоска
на безлунном снов календаре
что-то жизнь-волчица слишком жестко
стелет нам на розовой земле

снова войны вперемежку с бредом
снова нищета и благодать
только дальше рая не уеду
некому в дорог собирать

мокрых веток ветер не забудет
соберет все капли в синь небес
отчего вы так жестоки люди
отчего не можете вы без

без обид и нестерпимой боли
без убийств на розовой земле
от весны остался Бог с любовью
на безлунном снов календаре