Я сжимаю твою ладошку

Светлана Чигинцева
я крепко держу тебя за руку,
погружайся спокойно в мир грез
отключайся от мира звуков…
мы с тобою под сенью берез…
я держу тебя крепко очень,
наслаждайся приятными снами
каждый ход у хирурга отточен,
сон захватывает волнами…
успокойся, дыши ровнее,
я за руку тебя держу
я сегодня побуду феей,
по туннелю с тобой поброжу.
крепко руку держу, без тревог
заплутаем у водопада,
постоим на распутье дорог,
и послушаем стрекот цикады.
контролируя чутко дыхание
Я сжимаю твою ладошку.
не волнуйся, ведь я в сознании,
мальчик мой, ты поспи немножко.
ты сердечко доверил мне,
я боюсь на него дыхнуть.
осторожно несу в руке,
вот уже и обратный путь…

операция окончена, любимый,
я руки своей не разожму,
верь, со мною ты неуязвимый…
трепет сердца буйного уйму
просыпайся, озорной мальчишка,
не пари меж небом и землей,
это ни туннеля гаснет вспышка,
это лампы гаснут над тобой.
— просыпайся, мальчик непослушный,
я на ушко тихо прошепчу
— операция закончена успешно.
возвращайся, очень тебя жду!