История преступления

Игорь Юзипович
Яркий вечер, трудный день...
Кто не согласный - тот олень!
Кто увидел - тот прозрел,
Кто копался - постарел...
Тот нахальный и посмел,
Натурально - охамел...
Не попался гад - улетел!
В чём причина? Обомлел!
Так всё странно и навсегда!
Я бахвалюсь? Вот те на!..
Я немножечко боюсь -
Кто дал взятку застрелюсь!
Вот, кто нарушил - тот босяк!
Ненормальный чёрный сглаз!
В наказанье есть пробел -
Кто попался тот и зверь!
Выкрутился старый пень...
Обмишурился, мутный тлен,
До суда его в ощип!..
Пусть он в камере сидит!
Насидится - до суда так!
Что случилось? Не дурак,
Обещали трудный день -
Оказалось всё теперь!

(Ю.И.И. - 19.05.22 Г)