Ни гром грозы

Алексей Романов 5
Ни гром грозы в начале мая
Весна нам дарит наяву, 
А гром стволов, что сотрясает
Над головами синеву.

Война бездушна и жестока:
Берёт на мушку брата брат
И жизнь закончена до срока,
Когда цветёт вишнёвый сад.

Не вяжется весна с войною:
Весной всё оживает вдруг,
Война ж смертям людей виною,
Уничтожает всё вокруг.

Победу май принёс однажды
И с ним в строю и наш солдат,
Их помним смелых и отважных,
Кто украшал собой парад.

А гром гремит тревогой мая,
Возьмём в союзники весну.
Орудий молнии сверкают,
Чтоб защитить свою страну.

2022