дышать и плавиться

Александрит Мина
несётся солнце в облачном троллейбусе,
дождь плачет колыбельную земле
а я опять пишу тебе нелепое:
«ну как ты там ?
жив-цел-навеселе ?»
 
а мне опять дышать тобой
и плавиться
горячим сургучом себя латать
упрашивать: «терпи, моя красавица»
печенькой хрупкой взламывать печать
 
а небо синевой не-ве-ро-ят-ное
и у меня к тебе жара-жара
а воздух то пронзительный и мятный, 
то бархатный. и сад шумит: «пораа»
«просниись,» - шумит.
и вторит гвалт вороний.
 
весна сухой выходит из воды
и гладит ветром травы, ветки, кроны
 
а я пьяна тобой 
и вдрызг
и в дым.
 
черновики жгу
сердце нараспашку,
маячу: «парень, видишь? это я..»
 
от взгляда твоего бегут мурашки
и уплывает
из-под ног
земля.