Пионерии сто лет

Надежда Богданова-Фадеева
Всколыхнитесь страницы газет!
Пропойте, звонкие горны!
Пионерии ровно сто лет,
Сто лет ребячьих побед.

Детство поет!
Приветы нам шлет!
К детским победам
Снова зовет.

Собирайтесь отряды в колонны.
Пионервожатый с вами в строю.
И я с вами новую песню спою
За мирное небо,
За доброе сердце.
За Россию мою.

Равнение, на флаг!
Пионеры застыли навечно
В победном строю.

Алый мой парус
Пел и смеялся.
Звал вперед,
Ничего не боялся.
Кронштадт ликовал,
Пионерский чеканя шаг.
Отличным был запевалой
Вожатский отряд.