Как странно кончилась любовь...

Николай Осипов-Щербин
    А чтобы не смущать молодого мужа значительной разницей в возрасте, она «слегка» изменила дату своего рождения, оказавшись старше Сергея не на 18, а всего на 9 лет.

Какая глупая затея
Сменить на возраст красоту,
Обманом получить мечту
Желаньем чувственным болея.

Ведь всякий знает по себе,
Что бредит сердце идеалом
Изъяны замечая в малом
Ошибку совершив в судьбе.

Когда влюбленности пройдут
Приходят дни банальной прозы
И не признания, не розы
Нам в деле не помогут тут.

Раскрыт обман , прозрели очи,
И трезвость хладного ума
Нас изнуряет, как чума
Уже тела не манят ночи

Итог спектакля очень ясен
Скандалы и битье зеркал,
И я бы просто вам сказал
Такой союз уже опасен.

Поплакав, погрустив Она
Смириться скоро с положеньем,
А Он с холодным выраженьем
Лишь больше будет пить вина.

Но в том и состоит беда,
Нас жизнь не учит никогда…
Увы забудется разлад
И вновь любовь, и вновь разврат…
***
Если бы только странно, все кончилось ужасно...