Парнас, как Китеж-Град, в воде утоплен

Двойная Радуга
Когда б не рвался с авторством во львы,
Не всяк знал о себе бы как о снобе.
Впросак впадал, рифмуя, всяк. А вы?
Сюжетной не получится канвы,
До грани мастерства корпеть в ознобе.
Черты стихопрода'вца каковы?
Когда стихи не клеятся, он злобен.

У яблока раздора вкус айвы,
Когда бесчестность вяжет в первой пробе.
Из наших рифмачей условный Робин
Гуд, не владея мудростью совы,
Не рад трудиться, сколько не зови.
Амбиций агрессивных грех утробен.
У тех, кто не сходился визави,
Не список плагиата ли подробен?

Грех – друг у дружки перлы брать взаймы…
Во тьме маяк Поэзии удобен,
Когда на пик равняются умы.
Парнас, как Китеж-Град, в воде утоплен –
Сойдём на глубину по трапу мы.

Мужчины, если вы – не храпуны,
Склоните сонно головы на плечи
Условных поэтесс, чьи табуны
Слов ветреных от истины далече.

Как в древности, за славу, зипуны,
За баб ядрёных в бой идут поэты,
Макают острый ум в лучи Луны
И пишут мадригалы-трафареты.

А женщина на это отвечай!
У милой дамы, даже поэтессы,
В подлунном мире есть своя печаль:
Для остроты ума все тексты-тесты
Мужчинам мечет, рубит, как с плеча!